Пеший поход в урочище Кобылино, Сергиево-Посадский район

Изображение пользователя Павел Конаков.
Ширина 100 со ссылкой:

Ширина 800:


Закрыть

Дорогие друзья! Начинаю этот пост с того, чтобы обратиться к каждому: если соберётесь в те места, о которых сейчас Вам расскажу - пожалуйста - берегите местную прекрасную и уникальную природу. Не сорите. Забирайте мусор с собой, как это делали мы. Спасибо за понимание!

Итак, 15 июня 2017 года вместе с другом совершили 20-километровый поход по Сергиево-Посадскому району. Конкретную оцифровку маршрута смотрите на космоснимке, который будет приложен к фотоальбому. А теперь начинаю делиться материалами своего дневника и впечатлениями

В субботний день погода выдалась облачная, но с прояснениями. Температура была комфортная, около +22 градусов.

11:36 Сели в электричку до Сергиево-Посада, до которого добрались в 12:45;

13:00 Сели в автобус №36, который идёт в сторону посёлка Лоза. Стоимость 58 рублей на человека;

13:40. Высадились около поворота на д. Бревново. Отсюда и начинается наш пеший поход. Двигаемся по дороге из бетонных плит и, не доходя Бревново, поворачиваем направо, в сторону Новосёлковского кладбища, на ту самую дорогу, которую в комментариях к прошлому посту подсказали мне вы. Идти можно без проблем. Ехать тоже. Народ катает, от кладбища то и дело ездят машины. Места проходят мимо живопиных холмов и очень романтичные;

15:05. Мы в Кобылино. Дорога до самого урочища твёрдая и легко проезжаемая. Но по пути несколько раз замечали мусорные кучи, сваленные на обочину! Одна из них состояла из остатков интерьера какой-то газели, а другая - просто строительный лом! Это ужасно! Если у кого из вас будет желание организовать приведение этой земли в порядок - пишите! В принципе в небольшом кузове можно вывезти! Места тихие и умиротворяющие. Со стороны полигона никакого шума не доносилось, поэтому мы имели радость наслаждаться тихим журчанием воды около местного пруда. Очень много бабочек. А вот наличие большого количества шершней и слепней замечено не было. Хотя, единичные экземпляры попадались.

Перекусив, устроив привал на живописном берегу, мы двигаемся в сторону Спасс-Торбеева! Никакой дороги мы туда не смогли найти, даже тропинки. Поэтому рванули по координатам GPS прямо через поле, к лесу. Очень густая и высокая трава, пышное разнотравье! Пахнет полевыми цветами, местность пересечённая овражками и небольшими холмами с лесополосами и отдельными деревьями! Очень живописно! Тут можно картины писать, вот только трава настолько густая, что мне пришлось буквально прорывать её своими берцами при шагах! )). В вот на дне оврагов и в понижениях скапливается вода, поэтому там весьма топко! Но если аккуратно идти, то не завязнешь!

Приближаемся к лесу. Входим. Очень много бурелома! Приходится постоянно обходить поваленные деревья, сбиваясь с прямого курса. Также, много балок и ручейков. Лес преимущественно, смешанный, преобладает ель, также много берёзы, осины, встречаются дубы. Сосны - редкость. В итоге вышли к полю, северо-восточнее д. Спасс-Торбеево;

17:45. Мы у храма Спаса Нерукотворного! Очень красивая жёлтая церковь. Недавно отреставрирована и живописно скрывается среди деревьев! Идём в сторону Зубцова. Метрах в 300 от храма по этой дороге расположен маленький магазин. Здесь есть пакетрованный чай, пиво, некоторые сладости и прочие самые простые продукты. Мы взяли пиво! Должен сказать, что после такого блуждания и постоянных спусков и подъёмов по пересечённой местности, да ещё испытывая небольшое чувство жажды (забыли купить воды в Сергиев Посаде, а чай закончился) - выпить пенного напитка было очень даже приятно! Немного отдохнув, продолжаем путь в Зубцово;

18:42. Мы на берегу Торгоши в районе моста между Зубцово и Ерёмино. Решили искупаться. Дно тут приятное, плоское, песчаное, ила не заметил. Но глубина где-то по пояс. Впрочем, нырнуть, освежиться, искупаться - вполне можно! Вода приятная, прохладная, тонизирующая. А это особенно важно для восстановления баланса сил в организме!

19:20. Выдвигаемся с берега и идём в сторону села Воздвиженское через деревню Киримово. В районе этого населённого пункта имеется родник с прекрасной живой водой! Многие приезжают туда за ней! Мы наполняем фляжку и термос.

Дорога снова поднимает нас на холм, где расположено Киримово, потом мы двигаемся по бетонке правее Шелково и идём вдоль небольшого СНТ по правую сторону. Не доходя метров 900 до Воздвиженского, справа нам попадается какое-то заброшенное полуразрушенное здание из серого кирпича то ли 2, то ли 3 этажа! Хотелось бы понять - что здесь было? Неужто лагерь какой или предприятие? Если кто знает - отпишитесь!

21:30. Мы в кафе "Теремок", что расположено за Воздвиженским, сразу за Ярославским шоссе, в стороне Радонежа! Прекрасное уютное место, которое очень люблю. С приемлемыми ценами, вкусной едой, красивым интерьером в стиле русской избы. Здесь есть также летняя веранда и множество отдельных строений для проведения заказных банкетных мероприятий. Мы много раз собирались и продолжаем собираться тут с друзьями! Заказываю чашку кофе "американо", яичницу с овощами, салат "купеческий" и картофель по-деревенски. Вышло 540 рублей. Много это или мало - судить вам. Но мне кажется для Московского региона - вполне умеренно.

После ужина выяснилось, что автобус 388 "Сергиев Посад - Москва" - уже не ходит. Нет также маршруток ни туда, ни в Хотьково. И единственный выход добраться отсюда до ближайшей станции Хотьково или Абрамцево - это либо личный авто, либо такси. Мы воспользовались услугами такси "Экипаж". Цена - 400 рублей до станции Хотьково. Телефон таксист оставил: +7 926 623 14 66, либо +7 963 723 72 20.

22:10. Стоим на станции Хотьково. В 22:17 приехала наша электричка до Москвы. И мы благополучно отправляемся домой! До новых встреч, прекрасные места!

P.S. Также хочу рассказать что у меня есть группа в контакте! Она посвящена конкретно местам на Северо-Востоке Подмосковья, которые я образно назвал "Шестиречье". Очень люблю этот край, его историю, культуру, достопримечательности, природу и всё то, что может быть интересно! Приглашаю всех единомышленников!! Пишите комментарии там, добавляйте фото и так далее! Будем оперативно обмениваться информацией, организовывать встречи, выставлять интересный материал и т.д.!

Адрес:
vk.com/shestirechje


Спонсоры туризма, пожалуйста, поддержите наши проекты или расскажите о Ваших достойных товарах на 4туриста.ру.
У нас есть плодотворный опыт взаимодействия со спонсорами. Обращайтесь на админ@4туриста.ру.
При использовании материалов сайта гиперссылка на www.4turista.ru обязательна! Copyright © 4turista.ru 2007-2017. Все права защищены.